岩見沢の「メルシー」が、マスカルポーネチーズを使った「北海道チーズチョコレート」を発売: 北海道産の食品・お菓子の新製品


-- >
2010年03月01日

岩見沢の「メルシー」が、マスカルポーネチーズを使った「北海道チーズチョコレート」を発売

岩見沢でチョコレート製造・販売を手がける「メルシー」が、「北海道チーズチョコレート」をするとのこと。

このチョコレートの詳細は、

・特徴:
 森永乳業別海工場(根室管内別海町)で製造したマスカルポーネチーズを粉末にし、ホワイトチョコレートと合わせたもので、香りが豊か。
・パッケージ:円筒形の箱に、牧場のイラストを描いており、北海道らしさを演出している。
・内容量:15粒入り
・価格:525
・発売時期:2010年3月
・販売店舗:
 ・札幌市内のホテル
 ・新千歳空港の売店
 など。

となっています。

また新聞記事[1]では、メルシーの勝田秀樹社長の、

・「チーズとチョコレートを組み合わせた商品は珍しい。
  チーズが苦手の人にも食べやすくなっています。」

とのコメントが紹介されています。


言われてみると、確かにチョコレートとチーズの組み合わせというのは、なかなか無いと感じます。
(ホワイトチョコレートなら、よく食べたことがありますが)

チーズを合わせたことで一体どのような味となっているのか、のどかな雰囲気のパッケージイラストと相まって、非常に気になる製品です。


※参考資料
・[1]チーズ風味のチョコ 岩見沢 メルシー来月発売
 (北海道新聞2010年2月25日(木)朝刊13面記事)
・[2]別海町産チーズ風味のチョコ−北海道新聞[新商品]
 http://www.hokkaido-np.co.jp/news/new_product/217434.html
・[3]メルシー
 http://www.iwamizawa-town.gr.jp/~merci/
・[4]工場 | 事業一覧 | 企業情報 | 森永乳業株式会社 新卒採用情報 2011
 http://www.morinagamilk.co.jp/mn-recruit/student/info/business/factory.html



スポンサード リンク

この記事へのコメント
岩見沢の「メルシー」チェックしてみます。
Posted by メルシー 新宿伊勢丹 at 2011年03月10日 01:45
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。